Home » Новости » Отменить ЕГЭ по математике?

Отменить ЕГЭ по математике?

111222С появления в России ЕГЭ в обществе возникли споры необходимо такой экзамен или нет. Вузовское сообщество в основном считает, что его надо отменить, но тем не менее его никто не отменяет. Основные доводы против связаны с тем, что в школе как правило не учат сами предметы, а готовятся к ЕГЭ. При этом предметы, которые сдавать не собираются, теперь с можно вообще не учить.

Стандартизованные вопросы не всегда подходят для оценки знаний выпускника средней школы или специализированной школы по тем или иным предметам.

Несколько лет назад школьникам разрешили выбирать часть экзаменов, один экзамен выбирает обязательным школа, один – регион. Но при этом все время ЕГЭ по математике оставалось в списке обязательных экзаменов.

Сегодня встретился со статьей Педагоги против исключения математики из основных предметов ЕГЭ. В статье обсуждается возможность вывода экзамена по математике из обязательных в Москве.

У кого какое мнение по этому вопросу?


8 комментариев

  1. В одной из газет сегодня прочитала, что отмена егэ по математике в Московской области связана с тем, что отчаявшийся школьник взял в заложники целый класс.

  2. На мой взгляд, дело в том, что в некоторых общеобразовательных учреждений(например, гимназии или лицеи с наклонами на филологию или на химико-биологию) часов математики ничтожно малы. тогда как здесь быть? школьники на протяжении всех 11 классов зубрили те предметы,которые им нужны, а на егэ провалят математику и не получат аттестат. вы, конечно, можете спорить, что математика-это всех наука наук и т.д. Да я и не спорю! Есть выход! Сделать математику 2 профилей. 1 профиль-кому нужна,а 2 кому не нужна.(т.е. 1 профиль базовый,а 2 – профильный). это было бы оптимальным выходом из данной ситуации.

  3. В данном случае получается разговор идет о том, что есть некое зло. И обсуждаем, как подстроиться, чтобы зло стало меньшим.
    И если обсуждать, что математика сложна, то надо считать, что нормальным будет ситуация, что 9-10-тиклассники будут учиться решать квадратные уравнения. Или еще веселей, сделают по выбору – или учишь математику, или учишься завязывать галстук.
    Т.е. отказ от егэ по математике, на мой взгляд, – еще один шаг, чтобы у школы осталась только социальная составляющая – утром родители привели, вечером забрали, а школа с утра до вечера развлекает как в садике, т.е. делает вид, что учит, а дети делают вид, что учатся.

  4. А потом это плавно переходи т в вуз… А потом на работу… И вот обычная ситуация – книги с большим количеством опечаток и грамматических ошибок. И возникает предложение разрешить людям писать на русском языке так, как они хотят, без права их осуждения.

    • Офигенно! Где математика и где грамматика? Логику включайте!
      Этот бред нужно отменить. Я собираюсь поступать по окончании 11 класса на факультет иностранных языков, я там просто НЕТ математики,нет вообще!И она не учитывается при поступлении. Так зачем я буду её сдавать?
      Гораздо лучше устроить для проверки знаний учащихся нечто среднее между контрольной и экзаменом,но не такое важное, как ОГЭ.

  5. Провалить ЕГЭ по математике может или кто к нему совсем не готовился, или полный дебил (даун и тд).
    Минимальный бал – это знания повседневной необходимости!!!
    Или нужно как ддддревние бабушки, которые даже деньги посчитать не могут?
    Если считаете, что такое для человека это норма… И выучить 5-10 формул это что-то запредельное….
    Это взгляд не со стороны, а изнутри… репетитора со стажем, и я повидал всяких учеников, не сдают только ПОЛНЫЕ или САМОУВЕРЕННЫЕ невежды!

  6. Так если посмотреть, то по прошлому году 6-7 % не сдали егэ по математике.
    А претензии к егэ не в том, что это сложно, а в том, что он не решает тех проблем, для решения которых вводился.

  7. Оставить, однозначно оставить егэ по математике. В том или ином виде знания по математике необходимы и в химии, и в физике. Даже в филологии, биологии и социологии через статистические методы, а это чистая математика. Так что как ни крути, а математика нужна.

    Хотя есть мнение, что на шахматы можно ее заменить для развития логики.

Comments are closed.